Зеркала - друзья или враги?

Зеркала – друзья или враги?

Я прочла серию книг Евгения Гаглоева «Зерцалия», которые мне очень запомнились и остались со мной навсегда. Произведение, написанное в жанре фантастики, затягивает и не отпускает до самого конца. А ещё оно затягивает тем, что главные герои – мальчишки и девчонки примерно нашего возраста, которые попадают в совсем недетские передряги в мире по ту сторону зеркала, в таинственной Зерцалии, которую описывали ещё древние маги и алхимики. И эти самые дети узнают в Зерцалии новое и о себе, и о своих чувствах друг к другу, разбираются кто друг, а кто враг и понимают. Что друзья познаются в беде.  Но это произведение имеет и свою долю романтики, и свою долю мистики. В общем, в нём всего именно столько, столько нужно.

Лично меня это произведение впервые в жизни заставило задуматься о предназначении зеркал о том друзья они нам или враги. И, надо сказать, однозначного ответа на эти вопросы я так и не нашла. Ведь зеркала бывают разные – маленькие и большие, круглые и квадратные. А вот то, для чего они были созданы – для меня загадка. Ну точно не для того, чтобы смотреть на себя в зеркало. Но большое настенное зеркало из своей комнаты убрала – мало ли, вдруг древняя Зерцалия – не миф, а правда.

Меня произведение привлекло в первую очередь своим необычным названием. А когда я начала читать меня захватило и не отпускало уже до самого победного конца седьмой книги серии. Кстати, выход каждой новой книги я ждала с нетерпением, не зная и даже не предполагая, что же будет дальше.

Я бы рекомендовала эту книгу всем, кто хочет побольше приключений, всем, кто любит мистику, всем, кто не понял, что такое любовь, всем, кто не может разобраться в своих друзьях. А ещё всем, кто любит читать!