Книга про говорящий велосипед и настоящую дружбу

Для конкурса я выбрала книгу «Вилли» детского писателя Нины Дашевской. Раньше я была не знакома с этим автором.

Нина Дашевская пишет детские книги и играет в оркестре в Детском музыкальном театре. Она, также как и я, играет на скрипке.

Книга называется «Вилли» -  это имя говорящего велосипеда.

Название у книги мне понравилось, когда я его прочитала, я подумала про что-то милое и маленькое. А оказалось, это большой велосипед.

Главная мысль этой истории в том, что всё может быть живым.

Самое главное действующее лицо – это велосипед Вилли. У него есть друзья Августина Блюм – его прежняя хозяйка и Севка – мальчик – большой фантазер, который тоже умеет слышать велосипед и стал его новым другом. Мне понравилось, что Севка иногда слышит не то, что ему говорят. Запомнился момент, когда мама сказала Севке: «Ешь аккуратно, не кроши!», а Севке не интересно слушать такие скчные вещи и он услышал: «А давай поедем с тобой к морю…».

Я бы хотела подружиться и с Вилли, и с Августиной. Вилли понравился мне тем, что он помогал Севке поверить в себя и научиться кататься на велосипеде. А Августина понравилась мне тем, что она добрая, отзывчивая и веселая.   

Эта книга учит настоящей дружбе. Меня порадовало, что Севка подружился с Вилли и хорошо, что Севка подружился с Августиной Блюм. Она обычно сидела дома одна и даже не ходила в школу, потому что она очень высокая, и не любит когда на нее оборачиваются. А с Вилли и Севкой ей было легко. Книга научила меня помогать  друг другу.

А самое интересное было то, что велосипед  может разговаривать!Я советую прочитать эту книгу тем ребятам, которые любят помечтать и кто хочет подружиться с кем-нибудь. У меня тоже есть подружка-велосипед, ее зовут Жемчужина Севера, потому что на раме написано «Фрегат», а «Жемчужина Севера» - самый быстрый фрегат в мире. И мой велосипед тоже очень быстрый. Я тоже иногда разговариваю со своим велосипедом.

Еще мне запомнились иллюстрации в этой книге, которые сделала Евгения Двоскина. Они такие фантазерские!