Разговор по душам, или интервью на пяти линейках (по произведениям Нины Дашевской)

Разговор по душам, или интервью на пяти линейках

(по произведениям Нины Дашевской)

Ученица 5 класса МБОЙ «Гимназия №1»

Чистопольского муниципального района,

Николаева Яна

Здравствуйте, мною уважаемая и любимая Нина Дашевская! Вам, наверное, часто приходится давать интервью, поэтому я, меня зовут Яна Николаева, я ученица 5 «А», хотела бы ответь на Ваши вопросы. Можете начинать…

Почему мне нравятся Ваши книги? Тут все предельно просто: читать Ваши истории – одно удовольствие! Поющие чайники, играющие на скрипке Слоны, язвительные Вороны, «ужасный сладкоежка» Пикколо -  герои, знакомство с которыми придает уверенности, ведь «если хотя бы один человек так считает, значит, это не просто так!»  А еще мне нравятся Ваши книги по тому, что они заставляют мечтать и действовать: я, например, сплю и вижу, как я играю на пианино… Нет, конечно, я реально смотрю на вещи, поэтому в своих снах меня не закидывают огромными букетами, не кричат «БРАВО! БИС!», но открывшие рот от удивления одноклассники тоже чего-то стоят!!! Первый шаг сделан благодаря Вам, Нина Сергеевна! Я уже знаю, что такое ре-бемоль малой октавы и другие знаки альтерации в музыке (пришлось разобраться с расположением нот на фортепиано – увлекательное занятие, надо сказать) – большое и сердечное спасибо Вам!

Вы спрашиваете, раскрыла ли я Ваш секрет сказок. Не сразу, но интернет тоже может быть полезен: Ваши миниатюры названы «Сказки на пяти линейках», так как ноты традиционно располагаются на пяти параллельных линиях. Я права?! Догадаться было несложно, ведь Вы профессиональный музыкант (да-да, я готовилась к интервью), а о чем будет писать влюбленный в свое дело человек? Ответ очевиден.

Ваши истории наполнены «нежным таким звуком, сиреневым», от которого светло на душе. Хочется верить, что есть где-то гармошечка, которая умеет «играть только весёлые мелодии», а грустные - не умеет. Вот бы ее найти и сыграть на уроке математики!

Отдельно поблагодарю Вас, Нина Сергеевна, за утверждение, что «ненастоящий - это тот, кто глупости всякие с деревьев каркает». После Ваших мелодий эти режущие слух неблагозвучия смешны и уже не вызывают страх, сомнения. Ведь всегда можно найти повод для радости. Правда?

В заключение хочется, используя Ваше умозаключение (извините за тавтологию), обратиться к своим ровесникам и сказать, что «то, чего не может быть, всё-таки бывает. Редко, конечно. Но случается». Мы должны верить в чудеса и… действовать, воплощая свои мечты в жизнь!