сочинение о рассказе Анастасии Орловой "Грузовик и прицеп едут в командировку"

Сочинение о "Грузовике и прицепе на командировке"
В жарком автобусе едко пахло пиццей,я сидела и время от времени погладывала на мужика с пиццей,осознавая голод, но продолжала сочинение:
"...эта книга показывает нам,как выглядит настоящая привязанность. Когда мой брат увидел,"какую детскую книжку Алина читает",он поставил мою серьёзность и возраст под сильное сомнение(что и я делаю иногда). Но я продолжала читать,читать...и заметила там,в этой "детской книжке" кое-что посерьёзнее просто дружбы. Там же и про дискриминацию слабаков,и про тех друзей,что,казалось бы,только мешают, и про безответную любовь. Этот список можно продолжить,но, согласись со мной,читатель,что просто перечисляя,можно и не объяснить ничего. Поэтому я возьмусь писать о том,в чем чего-нибудь вешу"
А вот и нужная остановка. Я заворочалась на сидении,собрала пожитки,поднялась и, покачиваясь взад и вперёд вместе со всеми пассажирами автобуса,запыхтела,протискиваясь к выходу. Прыг с порожка автобуса,скок подальше от грязевой ванны,обширно разлегшейся возле дороги(сёла с их хозяйством оставляют желать лучшего),топ-топ по песчаной тропе километра полтора-два,и я дома. Оделась в домашнее,попила чай,и снова села за сочинение:
"Грузовик не слишком то хотел общества своего верного спутника,и прицеп это понимал. Но куда прицеп без грузовика? Сам ехать не способен, ещё становится обузой на протяжении всего путешествия, и сам ведь навязался тогда в гараже, лишь бы быть со своим кумиром. Можно ли назвать его слабым? Отчасти. Он отдельно и правда никуда не годится. Но его верность и смелый характер раскрываются, когда грузовику грозила смертельная опасность. Не каждый сильный сможет поступить так, как поступил
этот "беспомощный, вечно мешающийся под ногами прицеп из детской книжки"(слова старшего брата). Давайте взглянем правде в глаза: каждый отдельно взятый человек стоит недостаточно для чего-то большого,но, сплотившись все вместе,люди способны на многое. Так и грузовик с прицепом (правда,грузовик это долго не понимал). Грузовик пытался убежать от своего спутника,и его можно понять,ведь он встретил розовую машинку,такую лёгкую,прекрасную,невозмутимую и нежную,что, естественно, бедняга без головы рванулся за ней. Главное на тот момент происходило не столько между красавицей и огромным грузовиком, сколько меж друзьями. Прицеп получил ранение и уже хотел отцепиться,"да куда он без грузовика?",ну и остался,и это пока грузовик пытался привлечь внимание незнакомки (причем старания оказались пустыми,а последствия их - неприятными для обоих друзей)."
Я поглядела за окно,где кровавый закат успел разлить немало горячего червонного золота по утекающему небу... Птицы чернеют. Деревья чернеют. Это ночная тьма крадётся по по крышам сельских домиков. Вот и кончается тридцатое апреля... Не по себе стало почему-то, а тут ещё гости пришли. Поухаживала,посмеялась над их шутками,грязную посуду убрала и помыла и,пока гости были увлечены разговорами о политике,тихо ускользнула к себе в комнату. "Ого! Уже темно совсем!..так-так,важное было что-то...интересное такое... Грузовик и прицеп!"-смекнула я, продолжила сочинение:
"Но концовка сделала своё, и рассказ кончился хэппи-эндом. Грузовик-таки заметил, что не так уж все плохо, что реки машин красивые, и за ними интересно наблюдать, но главное, что он усвоил из этой командировки - каково быть прицепом, быть зависимым, слабым. Из момента,где грузовик видит блестящий лимузин и сравнивает себя и прицеп с ним, можно заметить, что он осознал преимущество, силу дружбы. 
Из рассказа "Грузовик и прицеп на командировке" можно извлечь еще больше хороших уроков жизни, если поискать."
Мне вдруг показалось,что я втираю читателям свое мнение и кладу в них уже разжёванную информацию, как в мешок. Неприятно. В конце концов,хорошее так не пишется, чтобы читателю думать не приходилось, и добавила пару строк:
"Но если это тебя не удовлетворило,дорогой читатель,подумай над этим сам,кое-какую пищу для размышлений я тебе дала..."