Эссе-сочинение по произведению Аделии Амраевой "Футбольное поле"

Меня зовут Кирилл и мне десять лет. Обучаюсь я в четвертом классе МКОУ Целинной СОШ Коченевского района Новосибирской области.  Хочется поделиться своими впечатлениями о прочитанном произведении Аделия Амраева «Футбольное поле». 

        На уроке литературного чтения, нас спросили, чем мы увлекаемся и мы с другом, почти в один голос, прокричали, что очень любим футбол. Тогда на предложили прочитать книгу, связанную с нашим увлечением. Когда я с Ильей шел в библиотеку, то думал взять книгу, где будет написано только о футболе: как правильно сделать пас, как лучше забить гол и т.д., в общем, я искал книгу-наставника. Когда мы пришли в библиотеку, нам показали, подходящий стеллаж и мне сразу же бросилась в глаза книга Аделия Амраева «Футбольное поле».  Название книги, соответствовало моему требованию и у меня в голове сразу представилось поле и как я учусь по книге тренироваться. Но когда я начал ее читать…..

      Вечер, как всегда перед сном, я должен почитать, как говорит мама, для развития навыка чтения и словарного запаса. Весь в ожидании уроков по футболу, я начал читать книгу и был сначала немного расстроен, ведь ни о каких советов как играть в футбол там не было… Хотя, сюжет меня заинтересовал и мне стало интересно, а что будет дальше. Наверное, вам стало интересно, о чем же я читал? Так вот, в этой книге рассказывается история жизни одного, хотя, наверное, двух героев.  Конечно, мне больше нравится Димка. Это мальчик, который безумно любил футбол и был готов ради него на все.  Мальчик не знал папы, а мама его не понимала. Она не считала, что футбол даст ему что-то хорошее. Хотя мне кажется, что она его не любила из-за отца мальчика, который был футболистом.  Так вот, Димка продел просто огромный путь к своей мечте и мечта, чуть не лишила его жизни. Я говорил про второго героя, его мне было жалко, ведь ему запрещали быть с тем, кто ему дорог. Были моменты и связанные с игрой, их я читал на одном дыхании, представляя все в голове.

      Наверное, я даже рад, что книга оказалась именно такой. Теперь я знаю, что нужно идти к своей цели и добиваться не смотря ни на что. Если не получается, если все против тебя, нужно все равно идти вперед и верить. Еще, я понял, что такое настоящая дружба. Как я уже говорил, есть у меня друг Илья. И я очень надеюсь, что наша дружба будет крепкой и навсегда.

       После прочтения книги, поделился эмоциями и впечатлениями с одноклассниками, теперь они ее тоже читают. Даже мама заинтересовалась и прочитала книгу. Она сказала, что каждый из нее, возьмет что-то для себя.