Вкусные и красочные мастер-классы Лит Феста «Бяки Буки»

Третий день Лит Феста «Бяки Буки» ознаменовался сладкими, яркими, занимательными и интересными мастер-классами.
Мастера граффити вместе с детьми разрисовали хоккейную будку СОШ №4 в тематике главного произведения Джоан Роулинг «Гарри Поттер». В этой же школе Серебряный волонтер Татарстана Ольга Спиридонова провела мастер-класс по изготовлению кукол из поролона по мотивам русских народных сказок.
По-настоящему вкусным стал мастер-класс «Шоколадная обложка для книги». По словам участников, самым сложным для них оказалось не поддаться искушению съесть работы до их завершения.
В школе №25 раскрашивали воздушных змеев акрилом. Кто-то изображал целостный рисунок, кто-то помечал свою работу знаком или символом. Каждый змей получился индивидуальным и как только краска высохла, юные художники побежали запускать воздушных змеев в небо.
В первой гимназии прошел этикет для юных джентльменов. Ребята узнали правила поведения современного интеллигентного молодого человека. Как он должен себя вести с дамой и пожилыми людьми.
В этот день дети научились делать механическую игрушку, цветок из оригами и лебедя-киригами.
В школах продолжились мастер-классы по хип-хопу, шитью игрушки-рукавички для кукольного театра, точечной росписи и творческие встречи с Виктором Луниным и Робертом Миннуллиным.
На Каскаде Прудов прошел литературный интерактив с Виктором Луниным и героиней русских сказок Василисой Прекрасной, Роберт Миннуллин и главным персонаж татарских сказок Шурале играли и общались с детьми в сквере «Литературный дворик».

Другие новости

V уличный Лит Фест завершил свою работу 
Прошел второй день литературного фестиваля в г. Альметьевске.
Завершился 1 день Лит Фееста "Бяки Буки" 
Успейте оставить заявку на мероприятия фестиваля.