Неделя Лит Феста «Бяки Буки» продолжатся

С самого утра в четырех школах города Альметьевска специалисты и мастера начали программу знакомства детей с различными видами искусств.

Лепка из глины – увлекательное занятие, позволяющее создать своими руками настоящее изделие.  Ученики гимназии №1 им. Р. Фахретдина и Калейкинской СОШ учились лепить колокольчики из глины. «Некоторые из детей никогда не брали в руки глину и для них стало открытием, что из куска земли можно сделать что-то интересное и со смыслом», отметила преподаватель дополнительного образования Нагавкина Елена.

Вместе с бутафором Альметьевского драматического театра гимназисты сшили персонажей для кукольного театра. Такая работа, по словам мастера, развивает мелкую моторику рук, воображение, творческое мышление и креативность. Несмотря на то, что шаблоны для работы были заранее подготовлены, каждый пытался внести что-то свое.

Граффити – это не только надписи на стенах, это и вид искусства. Об этом сегодня рассказали и показали в Калейкинской СОШ граффити-художники из Казани. «Главная цель – дать детям попробовать творчество, дать возможность поучаствовать в нем. У них еще нет определенных навыков, им сложно нажимать на баллончик, но важно, чтобы у них возник интерес к тому, чтобы что-то творить», - прокомментировал мастер Алексей Рязанов. 

В школах №4 и № 25 прошли уроки ораторского мастерства, где учили презентовать себя, не боятся выражать свои мысли, проявлять эмоции, жесты, мимику.

Многогранная программа вторника включила в себя мастер-классы по флюид-арту, хип-хопу и этикету, точечной росписи, оригами. Также для детей прошли творческие встречи с гостями из Москвы и Казани - признанным писателем Виктором Луниным, народным поэтом Татарстана Робертом Миннуллиным и поэтом Рифатом Салахом. Позже авторы детских книг Виктор Лунин и Роберт Миннуллин отправились в Центральную библиотеку, где провели встречу с библиотекарями и учителями города.

В ТРЦ «Панорама» и сквере «Литературный дворик» состоялись интерактивы со сказочными персонажами.