Отзыв писательницы Марины Москвиной на работу одного из участников конкурса на лучшее эссе.

Автор: Шамсутдинова Ляйсан,

Ляйсан написала очень хорошую работу, я оцениваю ее на отлично и поскольку работа одна, я отдаю ей первое место. Ведь художники не соревнуются с литераторами?
Это эссе очень умное, доброе и зрелое.
Именно поэтому я хочу обратить внимание автора на вот это место: 

Но вот происходит чудо! Возвращается отец Андрея, и даже мы чувствуем облегчение, ведь это такая радость  - пришёл самый близкий человек мальчика, и всё тут же встало на свои места (« и на душе у меня запели воробьи»). Все «страдания», испытанные ребёнком за долгое ожидание отца исчерпались тем, что «меня похвалили, мной гордились». Андрей был счастлив оттого, что его папа жив и здоров, и даже гордится им. На этом рассказ благополучно заканчивается, оставляя читателей в хорошем расположении духа.

"Исчерпались" ли так благополучно переживания героя? Так ли безоблачно закончился этот рассказ?

Ты знаешь, Ляйсан. из всех моих "детских" рассказов - этот, пожалуй, самый трагический. Да, мальчик задается недетскими вопросами, но дети совсем не такие уж наивно-приятно-глуповатые. Они ведь недавно явились на эту Землю, и помнят лучше нас, ОТКУДА они пришли. А ты помнишь себя в детстве? Это что, было такое уж наивное время?)
Может, тебя ввело в заблуждение название конкурса?
Ему было по-настоящему страшно, понимаешь? И он ПО-НАСТОЯЩЕМУ переживал за папу.
И за весь этот мир. 

С эссе вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: http://бяки-буки.рф/конкурсная-работа/эссе-на-рассказ-марины-львовны-москвиной-«сейчас-он-придёт-и-будет-весело»

 

 

Другие новости

Победитель голосования «Выбор писателя/поэта фестиваля «Бяки Буки»»  Гостем фестиваля стал писатель, поэт, переводчик, обладатель международного диплома имени Андерсена, лауреат премии имени А.П. Чехова и К. Чуковского- Виктор Лунин (293 голоса).
Благотворительный фонд «Счастливые истории» запустил онлайн-голосование VI сезона лит феста «Бяки Буки».
V уличный Лит Фест завершил свою работу