Состоялось закрытие V Лит Феста «Бяки Буки»

В пятницу V уличный литературный фестиваль «Бяки Буки» завершил свою программу сказочным праздником для детей в городском парке им. 60-летия нефти Татарстана. 

Открыл праздничную часть фестиваля московский Театр Клоунов «Пампуш». Представление «Le BUFF oN» перенесло всех присутствующих на средневековую площадь. Музыка, костюмы, трюки, клоунада завоевали все внимание детей. Зал, затаив дыхание, наблюдал за происходящим на сцене. 
Следующими на сцене выступили хор школы № 25 «Веснушки» и танцевальный коллектив «Волшебники» с номером «Вальс цветов» под музыку П.И. Чайковского. 
Первый обладатель почетного статуса «Гость фестиваля 2016 года», Народный поэт Татарстана Роберт Миннуллин по традиции передал миниатюрную копию постамента, установленного на Аллее писателей, следующему победителю в голосовании среди детей, писательнице из Казахстана Аделие Амраевой. 
Финалисты конкурсной части фестиваля ждали церемонии награждения. Победителя конкурса на лучшую иллюстрацию по произведению писателя/поэта определили еще в начале недели, на мастер-классе по сангине, но имя хранилось в тайне. Среди 3 финалистов планшет получила юный иллюстратор из Украины – Анастасия Сушко. В возрасте 16 лет ее рисунки уже украшают книги известных писателей. Ее любимые занятие – это чтение и рисование, поэтому мастер-классы фестиваля ей очень понравились. Под впечатлением от происходящего она написала стих о нефтеграде, который зачитала со сцены. 
Победителя конкурса на лучшую декламацию определяли сами зрители. Каждый из 4 финалистов зачитал отрывок из своей конкурсной работы. Харизматичное выступление Хабибуллина Ислама (9 лет) из г. Кукмор с произведением участницы конкурса «Глаголица» Бикбаевой Татьяны «Другие времена» завоевали самые бурные авации и главный приз конкурса – планшет. 
Финалисты обоих конкурсов были награждены медалями и малой библиотекой книг. 
После всех гостей ждали литературная викторина, интерактивы с персонажами русских и татарских сказок. Самые активные могли получить фишки и обменять их на книги и шоколад. Для юных читателей работала книжная ярмарка, где были представлены издательства Москвы и Санкт-Петербурга. 
Юбилейный уличный фестиваль «Бяки Буки» завершил свою работу в этом году. В следующем планируется привлечь к участию еще больше детей из разных уголков нашей страны и за ее пределами.

Другие новости

Прошел второй день литературного фестиваля в г. Альметьевске.
Завершился 1 день Лит Фееста "Бяки Буки" 
Успейте оставить заявку на мероприятия фестиваля.