Стартовала неделя V уличного Лит Феста «Бяки Буки»

Мастер-класс по сангине открыл первый день литературно-образовательно-познавательной недели пятого ежегодного фестиваля «Бяки Буки». В Альметьевской картинной галереи им. Г.Стефановского художница из Санкт-Петербурга познакомила детей с новой техникой рисования. Ученики художественных школ нефтеграда и финалисты конкурса на лучшую иллюстрацию, приехавшие из Украины, Алтайского края, Республики Башкортостан учились у мастера изображать животного и пейзаж мелками на крафт-бумаге.

«С помощью рисунка я могу рассказать то, что я чувствую, это посредник между мной и человеком, который смотрит на мою работу. Сангиной я рисовала в первый раз, обычно я рисую портреты, силуэты людей углем, но сейчас попробую новую технику», рассказала Полина Шарыгина, г. Кумертау.

Параллельно около Альметьевского драматического театра прошли интерактивы со сказочными персонажами. Кот Ученный и Лиса Алиса развлекали детвору загадками, баснями и играми. Писатели города Альметьевска Аничкина Екатерина, Фархетдинова Резеда и Лилия продекламировали произведения из своего творчества, подарили самым активным книги. После, в драматическом театре гостей фестиваля ждала постановка классического произведения в новой обработке - «Шурале-шоу».

 

Другие новости

V уличный Лит Фест завершил свою работу 
Прошел второй день литературного фестиваля в г. Альметьевске.
Успейте оставить заявку на мероприятия фестиваля.