Стартовал VI сезон Уличного литературного фестиваля «Бяки Буки"

            С 4 февраля по 30 апреля 2019 года дети со всей России смогут принять участие:

  • в голосовании за одного из современных детских писателей, который станет главным гостем Уличного литературного фестиваля «Бяки Буки»;
  • в конкурсе на лучшее эссе/сочинение  по произведению писателя/поэта из списка «Выбор писателя/поэта фестиваля «Бяки Буки»;
  • в конкурсе чтецов по произведениям участников Независимой детской литературной премии «Глаголица»
  • в конкурсе на лучшую иллюстрацию к произведению писателя из списка «Выбор писателя\поэта фестиваля Бяки Буки».

Конкурсная часть Фестиваля завершится в г. Альметьевске с 3 по 7 июня, где пройдут мастер-классы для школьников, творческие встречи с писателями, театральные выступления, путешествия сказочных персонажей по городу и ряд других мероприятий для горожан.

О проекте «Бяки Буки»

Фестиваль нового формата, в котором дети сами выбирают писателя – гостя Фестиваля с помощью онлайн-голосования. За 5 лет в Фестивале приняли участие более 5 000 детей и подростков Татарстана, России, ближнего и дальнего зарубежья.

В 2016 году Фондом в г. Альметьевске открыта Аллея писателей, где установлены 3 постамента в честь победителей онлайн – голосования – Роберта Миннуллина (Татарстан, 2016г.), Валентина Постникова (Россия, 2017г.) и Аделии Амраевой (Казахстан, 2018г.).

За 5 лет существования Фестиваль посетили детские поэты и писатели Виктор Лунин, Артур Гиваргизов, Тамара Крюкова, Анна Игнатова и Наталья Волкова, художники Татарстана и Санкт-Петербурга. Прошли мастер-классы по флюид-арту, хип-хопу, этикету, сангине, точечной росписи, оригами, граффити, изготовлению кукол и т.д.

Цель проекта – создание площадки, передача уникального опыта, профессиональных знаний и умений подрастающему поколению, помощь детям и подросткам в раскрытии их таланта и потенциала лучшими специалистами в области литературы.

Другие новости

V уличный Лит Фест завершил свою работу 
Прошел второй день литературного фестиваля в г. Альметьевске.
Завершился 1 день Лит Фееста "Бяки Буки"