Третий постамент в честь гостя фестиваля «Бяки Буки» украсил сквер «Литературный дворик»

В четверг серию мастер-классов Фестиваля в 2018 году завершили специалисты по этикету, рассказавшие ребятам о правилах поведения в общественных местах, для девочек прошел мастер-класс «юная леди». Участники пришкольного лагеря гимназии №1 по итогам занятий с бутафором поставили в актовом зале кукольный спектакль. 
Об участии в мастер-классах в течение четырех дней рассказала Полина Шарыгина: «Для меня участие в этом фестивале стало неким открытием, открытием во всех понятиях этого слова. Я открыла для себя новых людей, мастеров своего дела, с которыми было приятно познакомиться и на которых можно и нужно равняться в дальнейшем». 
«Сейчас очень много развлекательных программ, мы хотим, чтобы дети познавали и развивались, чтобы все это проходило в форме игры, ненавязчиво, чтобы дети полюбили читать. Потому что читающий человек – это думающий человек», - отметила директор БФ «Счастливые истории» Валиева Гульшат. 
В этот же день в сквере «Литературный дворик» состоялось открытие третьей скульптуры в честь Гостя Фестиваля «Бяки Буки», победившего в голосовании среди детей. Мероприятие украсило красочное выступление барабанщиков в венецианских костюмах. Магии в праздник привнес фокусник-иллюзионист из Казани, показавший собравшимся ребятам, номера из своей шоу-программы. Особенно гостям запомнилось волшебное появление главной героини мероприятия, лауреата премии им. В. П. Крапивина и финалистки премии им. С. Михалкова, обладательницы высшей награды - признания детей, Аделии Амраевой, приехавшей специально на Фестиваль из Казахстана. 
Молодая писательница поделилась своими впечатлениями о победе: «Это было очень неожиданно, потому что, насколько я помню, со мной связались года 2 или 3 назад, касательно моих данных, которые загрузили на сайт, сказали, что дети будут голосовать за писателей и я об этом благополучно забыла. Как дети могут голосовать за меня, когда там есть такие участники, громкие имена, как Марина Бородицкая, Сергей Махотин. Несколько недель назад мне позвонили и сказали, что дети выбрали меня. Это было неожиданностью и большой радостью. Это важное событие в жизни писателя». 
Для гостей работала книжная ярмарка, каждый мог пообщаться с писательницей, Робертом Миннуллиным и Виктором Луниним. 
После открытия постамента состоялось награждение финалистов турнира на кубок «Бяки Буки» среди команд «ДЮСШ по футболу» 2010 года рождения. Победители были награждены книгами, медалями. Обладателям кубка вручили сертификат на экскурсию по городу Казани и посещение футбольного стадиона «Казань Арена».

Другие новости

V уличный Лит Фест завершил свою работу 
Прошел второй день литературного фестиваля в г. Альметьевске.
Завершился 1 день Лит Фееста "Бяки Буки" 
Успейте оставить заявку на мероприятия фестиваля.