​Лит Фест «Бяки Буки» продолжается

«На мастер-классах дети могут творчески развиваться в самых разных плоскостях и мне, как писателю, очень дорого, что есть возможность взращивать в них литературные способности. Мы учились с ребятами писать стихи, даже те, кто никогда этого не делал, попробовав, я уверенна, попробуют еще ни один раз.

Сейчас часто слышишь, что современные подростки и дети мало читают, но я с этим не согласна, мне кажется, что процент читающих детей тот же самый что и раньше. Важно найти каждому свою книгу, ту, которая будет ему действительно интересна, а поскольку школа предлагает классическую литературу, то очень полезное дело делает Фонд – знакомит детей с современными писателями. Дети будут лучше ориентироваться в современной литературе, смогут выбрать книгу для себя, про себя, про современную жизнь», отметила писательница Наталья Волкова.

Хорошие манеры – это единственное, что никогда не выходит из моды. Специалист по этикету Лариса Крук рассказала и показала, как нужно пользоваться столовыми приборами и льняной салфеткой, как правильно вести светскую беседу, что такое куверт, о чем можно говорить за столом, о чем категорически нельзя.

Выражать свои мысли, формулировать речь четко и последовательно, выступать на публике – с лучшими выжимками из курса «Психология восприятия публичного выступления» приехала сама автор - специалист по технике речи, режиссер Вероника Чепегина.

Логическое мышление и мелкую моторику рук разрабатывали на мастер-классе по конструированию домов из деревянных брусков. На йоге учились спокойствию и осознанности, постигали основные асаны.

Смело, ярко, энергично. Художницы из Санкт-Петербурга познакомили участников фестиваля с новой техникой нанесения краски на поверхность полотна тонкой упругой лопаточкой. Мастихин впервые посетил Альметьевск. Огненные маки и морской берег рисовали 50 ребят в течении четырех часов в картинной галереи им. Г.А.Стефановского. Творческая обстановка вдохновляла на создание художественных работ. Даже у самых маленьких получились шедевры.

Дни фестиваля – это энергетический заряд, импульс для раскрытия творческих способностей. Впереди еще 2 дня, в которых будет много нового и интересного.

А для жителей города.

8 июня в 13.00 (сквер «Литературный дворик») состоится открытие скульптуры в честь победителя конкурса «Выбор писателя/поэта-гостя фестиваля 2017» Валентина Постникова. Посетители мероприятия смогут пообщаться с победителем и с Народным поэтом Робертом Миннуллин.

9 июня в 10.00 (Городской парк им. 60-летия нефти Татарстана) состоится праздничная часть фестиваля: встреча с писателями, книжная ярмарка и литературная викторина, ходулисты и шоу мыльных пузырей, интерактив со сказочными персонажами, полезные призы и многое другое. Вход свободный.

Другие новости

V уличный Лит Фест завершил свою работу 
Прошел второй день литературного фестиваля в г. Альметьевске.
Завершился 1 день Лит Фееста "Бяки Буки"